Банкетный флот

Описание

Города и стоянки круизов | Теплоход Княжна Виктория | Теплоход Александр Грин | Теплоход Михаил Булгаков | Теплоход Сергей Образцов | Банкетный флот | Памятка туристу, отправляющемуся в круиз

Уникальный теплоход-легенда!

Личный теплоход Генсека ЦК ВКП(б) Иосифа Виссарионовича Сталина.

Бережно сохраненные и отреставрированные подлинные интерьеры 30-х годов XX века.

Палубы, салоны и каюты теплохода помнят вершителей истории, видных государственных и политических деятелей, артистов и писателей.

В разное время на теплоходе отдыхали: Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Леонид Брежнев, члены правительства СССР, главы иностранных государств и представители дипломатического корпуса.

В предвоенные годы на теплоходе часто бывал и принимал гостей Максим Горький.

В 1957 году теплоход встречал участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Построенный в 1934 году на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по указанию Сталина, 40 лет теплоход «Максим Горький» был официальным правительственным речным теплоходом.

В 2003 году теплоход был реконструирован с заменой двигателей, навигационного оборудования и механизмов, ремонтом корпуса и реставрацией внутренних помещений.

Сейчас сохранивший дух времени теплоход полностью соответствует современным требованиям комфорта и безопасности.

«Максим Горький» является не только уникальным шедевром российского кораблестроения, но и «живым», функционирующим памятником истории, аналогов которому в мире не существует.

Этот красавец-теплоход стилизован под времена «советской роскоши», но при этом не лишен современных удобств. Он идеально подходит для проведения семейных торжеств, корпоративных праздников, свадеб, выпускных вечеров и тематических праздников. Ресторан теплохода предлагает сбалансированное банкетное или фуршетное меню русской кухни с элементами лучшей кавказкой. Все блюда готовятся непосредственно на судне.

Организация банкета до 100 человек, фуршета до 100 человек, прогулочная палуба с плетеной мебелью, Vip-салон на 12 персон, две каюты «Люкс» (гостиная, спальня, веранда, ванная комната, туалет). Кабинет-музей И.В.Сталина с восковыми фигурами.

План палуб теплохода:

Имя в истории:

Теплоход Легенда "Максим Горький"

Теплоход «Максим Горький» был спроектирован и построен в единственном экземпляре как личный теплоход Генсека ЦК ВКП(б) Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. Его каюты до сих пор хранят память о многих великих людях, вращавших штурвал истории первой половины ХХ века. Сегодня «Максим Горький» является не только уникальным шедевром российского кораблестроения, но и «живым», функционирующим памятником истории, аналогов которому в мире не существует.

Теплоход «Максим Горький», одновременно принимающий на борт 100 человек, обрел жизнь в Нижнем Новгороде, в 1934 году. До 1941 года здесь часто бывал М. Горький, Калинин (какое-то время он даже жил на теплоходе), Маленков, Хрущев, Микоян, Каганович, Берия, Орджоникидзе, Молотов и другие члены ЦК партии. И, конечно же, сам Генералиссимус. С началом Великой Отечественной войны теплоход был переведен в Куйбышев, где располагалась резервная ставка Сталина. После Победы лайнер вернулся в Москву, и вплоть до 1973г. являлся теплоходом первых лиц СССР – Никиты Сергеевича Хрущева и Леонида Ильича Брежнева. Параллельно он использовался для обслуживания представителей Дипкорпуса, министерств и ведомств СССР, делегаций дружественных государств. Одна из самых ярких и веселых страниц его истории – участие во всемирном фестивале молодежи и студентов в 1957г. А в 1974 году на теплоходе принимали президента США Никсона!

За свою долгую жизнь судно перевезло сотни известных пассажиров и прошло тысячи километров. Здесь проходили съемки художественных фильмов: «За витриной», «Пена», «Шизофрения» и др. Но вторую жизнь он обрел в конце 90-х г.г., когда лайнер все чаще стали использовать для проведения значимых деловых встреч и корпоративных мероприятий.

ГЛАВНАЯ ПАЛУБА

Теплоход «Максим Горький» по праву считается уникальным памятником кораблестроения. Ведь все, что конструировали и воплощали в жизнь для Генералиссимуса, было не только абсолютно продуманным и оригинальным, но и совершенным технически.

Для размещения Генералиссимуса и его родственников, а иногда и ближайшего окружения, были спроектированы две уютные каюты, соответствующие по современным стандартам классу «люкс». Обе они состоят из гостиной, спальни, имеют ванную комнату и, конечно же, собственный балкон. Старики, живущие в прибрежных деревнях, рассказывают, что на них теплыми летними вечерами любили выходить Иосиф Виссарионович, и его дочь Светлана Аллилуева. Генералиссимус здесь курил свою знаменитую трубку, ставшую таким же символом его железной воли, как френч и звезда Героя Социалистического Труда - единственная из множества наград, которую он носил.

Поскольку изначально планировалось, что Генсек ЦК и члены Партии будут не только отдыхать, но и работать на теплоходе «Максим Горький», то в каждой каюте было оборудовано по удобному кабинету. Не исключено, что именно за одним из этих зеленых столов были разработаны и подписаны многие важные исторические документы. Известно, что здесь регулярно работали Анастас Иванович Микоян и Никита Сергеевич Хрущев. Считалось, что в этих кабинетах царит особая, «конструктивная» атмосфера. Именно поэтому здесь так любят сегодня работать члены нашего правительства, а также топ-менеджеры ведущих компаний, нередко арендующих лайнер для корпоративных мероприятий.

Разумеется, на борту нередко проводились серьезные совещания с участием не только ближайших помощников Вождя, но и многих видных членов Коммунистической Партии. Поэтому серьезные многолюдные переговоры проходили в сегодняшнем VIP-салоне – переговорной комнате. В наше время здесь также проводятся всевозможные правительственные совещания в узком кругу и семинары для топ-менеджеров.

ВТОРАЯ ПАЛУБА

Впрочем, немало времени на борту, особенно, после смерти Иосифа Сталина, уделялось приятному времяпровождению. Для этого как нельзя лучше подходили салон ресторана, а также солнечная палуба с плетеной мебелью.

Как известно, Сталин не любил есть в одиночестве, поэтому за столом с ним всегда присутствовало несколько гостей, как правило, членов Политбюро. С настоящей помпой на борту отмечались важные государственные праздники. Салон ресторана, находящийся на носу теплохода «Максим Горький», как нельзя лучше подходил для этой цели. Гости Генералиссимуса могли наслаждаться не только великолепной кухней и любимым сортом вина Сталина – «Хванчкара», но и неповторимыми речными закатами и пейзажами, постоянно сменяющими друг друга за бортом. Конечно, не пустует ресторан и сегодня: повара теплохода «Максим Горький» всегда радуют гостей самыми изысканными блюдами и напитками.

Между рестораном и солнечной палубой находится Кабинет-музей И.В. Сталина. Некогда это был персональный кабинет Вождя. Работая здесь, Генералиссимус нередко пил свой любимый виноградный сок "Маджари". Сейчас кабинет превратился в своеобразный музей, который оживляют восковые фигуры Иосифа Сталина, Максима Горького и Михаила Калинина.

Днем гости Вождя любили отдохнуть на солнечной палубе, практически закрытой от ветра. Сегодня это также отличное место для безмятежной неги и абсолютного отвлечения от любых проблем «на суше».

ВЕРХНЯЯ ПАЛУБА

И, в завершение прогулки, советуем Вам подняться на верхнюю палубу. Это отличная смотровая площадка, откуда удобно фотографировать и просто наслаждаться красотой подмосковной природы. Кроме того, с верхней палубы можно увидеть жизнь машинного отделения, через специальные смотровые окна.

Это еще один плюс теплохода «Максим Горький». Ведь для того, чтобы увидеть работу «сердца» судна на других речных и морских лайнерах обычно организуют специальные экскурсии.